FESTA DA POLENTA

DESDE 1979, PRATICANDO SOLIDARIEDADE E FAZENDO O BEM. FAÇA VOCÊ TAMBÉM!

 

Culinária - Um toque mágico

Polenta


 

A polenta é o principal prato típico da Festa, seja frita, com molho, com ovo, com queijo, com linguiça e outras formas de se apreciar a saborosa iguaria, feita em fogões à lenha com cozimento lento para não queimar e dar paladar

Macarrão


 

Também se aprecia um bom macarrão, cozido “al dente” e temperado de forma artesanal, nas versões molho de carne e queijo parmesão e ao "fungui".

 

Linguiça


 

A linguiça suína é preparada do mesmo modo que nossos "Nonnos" nos ensinaram, bem como o frango frito que é temperado com muito carinho.

Capelleti


 

O capeletti, ou agnoline é uma iguaria fina que revigora as forças após uma jornada de boa festa.

Temos diversas outras porções que agregam sabor ao paladar dos visitantes como um bom queijo, molhos, frango e outros quitutes encontrados no paiol do “Nonno” e na casa da “Nonna", tais como o "socol" e pães caseiros.

 

Prato Típico


 

A Festa da Polenta é uma diversidade de sabores, cores, sons, ritmos, uma variedade de GENTE! Claro que um dos destaques da Festa é o menu, que mesmo variado, traz a polenta como ítem indispensável para a montagem dos pratos. O mais pedido é o Prato Típico da Festa da Polenta, onde vem Polenta e macarrão com bastante molho, queijo, linguiça e frango frito.

 

 

Polenta ao Molho Bolonhesa


 

Nossa porção de Polenta ao Molho Bolonhesa. Uma prévia do que é o prato típico, a polenta com molho aquece o estômago e a alma! Dá força para os voluntários que estão trabalhando e para os visitantes da festa! Tem polenta de todas as receitas e preparos diferentes, mas essa polenta da festa tem um gosto todo especial! É muito amor em um prato só!

 

 

Polenta frita com Queijo


 

Durante o ano, quando se usam muito os fogões-móvel, a polenta brustolada (grelhada na chapa de ferro do fogão) com um queijo derretido chega a causar engarrafamento de gente pedindo. E é bom mesmo, viu? Aqui na Festa a gente tem uma versão mais rápida. A polenta é frita e posta quente sobre o queijo. Uma delícia!

 

Polenta Frita com Frango a Passarinho

Polenta Frita com Frango a Passarinho. Porção generosa, quentinha, crocante... Bom para acompanhar um vinho ou uma cerveja!

 

 

Polenta Frita com linguiça Súina


 

Preparada do mesmo modo que nossos "Nonnos" nos ensinaram! Acompanha a polenta nos fogões movéis e em todo evento da polenta!

 

Macarrão com Molho


 

Também se aprecia um bom macarrão, cozido “al dente” e temperado de forma artesanal,