Culinária - Um toque mágico
Polenta
A polenta é o principal prato típico da Festa, seja frita, com molho, com ovo, com queijo, com linguiça e outras formas de se apreciar a saborosa iguaria, feita em fogões à lenha com cozimento lento para não queimar e dar paladar
Macarrão
Também se aprecia um bom macarrão, cozido “al dente” e temperado de forma artesanal, nas versões molho de carne e queijo parmesão e ao "fungui".
Linguiça
A linguiça suína é preparada do mesmo modo que nossos "Nonnos" nos ensinaram, bem como o frango frito que é temperado com muito carinho.
Capelleti
O capeletti, ou agnoline é uma iguaria fina que revigora as forças após uma jornada de boa festa.
Temos diversas outras porções que agregam sabor ao paladar dos visitantes como um bom queijo, molhos, frango e outros quitutes encontrados no paiol do “Nonno” e na casa da “Nonna", tais como o "socol" e pães caseiros.